台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

近期活動

台灣藝術 最新消息

   中評社北京11月12日電(記者 張爽)嘉德投資控股有限公司董事總裁、嘉德藝術中心總經理寇勤昨天在北京會見了台灣藝術研究院院長林富男及該院院務顧問暨台灣藝術股份有限公司獨立董事蔡典謨、台灣藝術研究院秘書長柯芷吟、執行長陳雅婷一行。 

   林富男一行與寇勤等人就如何共同推動兩岸藝術交流合作事宜深入交換的看法,還就未來加強交流合作事宜達成共識,並簽署友好合作協議。中評社社長郭偉峰、總經理李為民、副總編輯羅祥喜見證了簽約儀式。 

  “嘉德文化集團”轄嘉德拍賣及嘉德投資兩家公司。其中,中國嘉德國際拍賣有限公司成立於1993年5月,是中國國內首家以經營中國文物藝術品為主的綜合性拍賣公司,每年定期舉辦春季、秋季大型拍賣會,以及四期“嘉德四季”拍賣會,設有上海、廣州、香港、台灣、日本及北美辦事處。2012年10月,中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司在香港舉行首拍,標誌著中國藝術品拍賣歷史上至關重要的一步。新成立的嘉德投資,除管理嘉德拍賣原有的投資業務外,開辟新的投資領域、運營嘉德藝術中心並拓展與嘉德拍賣主營業務相關聯產業的發展。坐落於北京故宮附近的嘉德藝術中心將成為中國最早藝術品拍賣行的新總部。建築由國際建築事務所büro ole scheeren設計。項目中還包括了一些餐廳和一個擁有120間套房的酒店。建築的中心還設有一個1700平方米的無柱展廳。封頂後的項目看上去像一個由各種鋼構件拼裝成的“鋼鐵盒子”,鋼結構施工極其複雜,總用鋼量達13610.35噸。 據悉,嘉德藝術中心項目建成後將是中國最大的拍賣中心,並作為中國嘉德國際拍賣有限公司每年大型拍賣會舉辦場地投入使用。中心超越了拍賣行的傳統功能,代表著一種文化機構的全新組合概念,這些功能共同打造了一個以文化藝術體驗為核心的空間,在頌揚歷史和傳統的同時,也將成為首都文化交流的新地標。 

  台灣藝術研究院已經是南台灣藝術的重鎮,匯聚了大批的畫家。院長林富男透露說,為應情牽兩岸藝術,昇化文化交流,鋪陳兩岸藝術家交流平台,經由中評社社長郭偉峰之提議,成立“台灣藝術研究院”,以深化中華文化民族情節相互提攜,互創文化商機,強化兩岸情誼,血脈相連的文化交流,擴大規模增加對大陸之行銷,鼓勵文化底蘊深厚的大陸畫家參與比賽。林富男現為高雄漢王洲際飯店、墾丁天鵝湖湖畔別墅飯店總裁、台灣藝術股份有限公司董事長、南台灣觀光產業聯盟總召集人,曾任“總統府顧問”、“行政院顧問”,活躍於南台灣觀光界,也是一名優異的油畫家。  

最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊