台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

「詭。覓」-王偉創作個展
日期︱2018年7月6日(五)- 2018年8月12日(日)
時間︱10:00 - 20:00(六、日12:00 - 20:00,週一休館) 
地點︱台灣藝術公司-台藝廳(高雄市苓雅區中山二路483號)

 
關於展覽
王偉Mnookin Wood藉著甚少透露出喜悅神情的大眼女孩、特定物件以及如西方童話繪本筆調所描繪的場景,鋪設出作品的情節發展,王偉擅於運用晦暗的色調,與製造不合常理的矛盾,驅使我觀者不自主地探尋作品所述說的故事及隱含的意涵。
 
其作品場景以簡潔的方式呈現,大多僅安排前景與後景,以封閉的畫面營造沉默的窒息感,相對地亦將畫作重點聚焦於中央的角色,並加入具有暗示性寓意的特定物件,使角色與物件兩者間進行對話與互動,產生異於常態的違和感,多層次的拆解可愛外表的女孩在大眾心目中習以為常的純真形象,挑戰著人們的認知,
彷彿帶有警世意味的弦外之音,形成文本詮釋的多義性與故事的延展空間。
 
王偉作品中灰暗的氛圍,仍保有鮮明色彩,運用柔和的線條、可辨識的圖像,保留著容易接近的親切感,打破甜美與詭譎之間的疆界,使作品在朦朧未知中,不失溫暖及希望。
 

最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊