台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

【双金彩陶-兩岸藝術創作展】

展覽日期:8/11~8/22
開幕日期:8/13(日)15:00 
展覽地點:高雄市文化中心至真堂一館

 

金酒留香,名瓷傳世!臺灣藝術研究院精心策畫「双金彩陶─兩岸藝術創作展」,邀請兩岸藝術家創作藝術瓷瓶,結合聞名國際的金門高粱酒與全國唯一官窯「金門陶瓷廠」出產之經典美瓷,呈現「藝酒相映」之趣,獻上視覺與味道的感官饗宴。

金門酒廠自1952年設廠以來,已成為兩岸最富盛名的白酒品牌,近年來更屢獲國際金獎殊榮,聲譽卓著揚名全球;金門陶瓷廠創建於1963年,是全國規模最大的瓷酒瓶廠,燒製技術純熟精練。

臺灣藝術研究院過去推出台灣國展油畫比賽主題紀念酒,便開啟了與金門酒廠的合作,並期冀透過藝術的獨特性,進一步提升金酒的文化價值,因此策畫了「双金彩陶」,特別邀請到藝術名家林富男、曾成聰、李肇瑜、林兵、余鍵、張春卉,以及在金門陶瓷廠工作數十年的資深彩繪師董加添、洪壽森、洪秀螢、董玉玲、陳彩雪、陳綵驊、許悅意,將山水、花鳥、人物、鄉村田園、書法等各式題材繪於瓷瓶上,現場展出88件精品傑作,創作風格從即興揮毫到細筆勾描,橫跨傳統與當代,並透過燒製工序繁複的釉下彩技術,使彩繪紋樣歷久彌新、雅俗共賞、雋永留芳。


最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊