台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

【2017 ART FORMOSA EXHIBITORS 參展藝廊】
現當代藝術特區 Contemporary And Modern Art Section 
台灣藝術股份有限公司 TAIWAN ARTCCI CO., LTD.
王凱虹|周佑貞|邱懷萱

藏家預展|貴賓預展 (僅限邀請)
2017年6月29日(星期四)
台北松山文化創意園區2.3號倉庫 13:00-20:00|14:00-20:00
誠品行旅 19:00-21:30

公眾展期
2017年6月30日(星期五) 11:00-19:00
2017年7月01日(星期六) 11:00-19:00
2017年7月02日(星期日) 11:00-18:00

【關於本展】
本展透過王凱虹、邱懷萱、周佑貞三位新銳藝術家的作品,探討主體面對事物變遷、捕捉情感流動,以藝術為經驗存有於現實缺席的不確定性留下追溯的線索。

「此曾在」是主體對經驗的存有在現實缺席所作的指認
「或許還在」是主體對應在場存有的想望。

事物的變遷,或許會留下一些線索,使我們召喚經驗,與過去產生連結;又或許不留痕跡,隨時間消亡,導致失憶。

藝術作為「此曾在」的具證,描繪了經驗存有在現實的缺席,並為觀者留下「或許還在」的缺口,期待在感知之外,那個「此在」歷經位移、衍異但仍然存在的可能性。

【王凱虹 Coca WANG】
王凱虹以身體探討各種處境的情慾表象,反應出女性特有細緻敏感的狀態,內容取材自日常生活、媒體新聞與流行文化,這些符碼在畫面中交織融匯,加上藝術家自我形象的投射,有如閱讀華麗俗豔的少女日記,形成一種窺探式的獵奇影像,繽紛詭變的幻想迭出不窮,耐人尋味。

【周佑貞 Eugene ZHOU】
周佑貞將虛擬遊戲的體驗,在巨幅石膏版畫上,巧妙轉譯山水畫的東方美學。她以針筆運用水墨的皴法勾勒當代山水圖像,融入多視點特徵,呈現虛擬世界扁平化、均質化的樣貌;透過繁複細緻的皴法線條,產生宏觀華麗的視覺壓迫感,在緩慢、寧靜的氛圍下,呈現荒謬的世界。

【邱懷萱 Huai-Hsuan CIOU】
邱懷萱運用動力裝置使物件建構的空間產生運動,猶如一場微型的舞台演出,再現某種記憶經驗與生活體悟,使人們的情感、概念、價值有了替代並成為物質化內容。透過動力裝置的驅動,物件將由靜至動產生具時間感的畫面,將我們引入想像的情境中。在此,我們不僅看見生活場景的再現,更是一種精神生活的體現。


最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊