台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

李明倫個展
§ 台灣藝術公司搬遷新址首檔展覽 §
§ 台灣藝術公司x名冠藝術館 §
§ 年度館際合作 §
展覽日期│2017年 6月17日(六)~7月20日(四)
開幕茶會│2017年 6月18日(日)15:00
展覽地點│台灣藝術公司 (高雄市苓雅區中山二路483號)
營業時間│10:00-20:00 (週一公休) 
聯絡資訊│07-5315858
簡介│李明倫
1969年出生於台灣台南,國立台灣師範大學美術研究所藝術創作碩士畢業;自1990年起即嶄露頭角,屢次獲邀於美術館及各畫廊展出,現為玄奘大學藝術與創意設計學系專任副教授。

李明倫將最真實最誠懇的內心放置在創作裡,透過幾近平面化的構圖裡窺見不受陳法約束的色彩,讓自在悠遊的筆觸表現對創作的執著。

創作理念│以畫之名,安住心靈
「在藝術裡修行,在藝術中如實面對自己,在藝術中開創自我的美好世界,藝術是我此刻的安住之所。」

走過人生劇變,李明倫透過藝術創作,展現對人生的體會。我們可以從這次展覽作品中,看到這十幾年來的畫風轉變,從灑脫、甜美的色彩,轉為迷濛的灰色調,畫面增添了即興、細瑣的鉛筆線,流露著對當下與未來的不確定性,如今這股情緒逐漸昇華,筆觸的節奏逐漸舒緩,取而代之的是反覆、密集的點、線、塊面,形成穩定、漸變、層疊的秩序感,構築出心靈的寓居。



 

最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊