台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

臺灣藝術研究院2016台灣國展油畫比賽得獎作品展
 

臺灣藝術研究院主辦的2016台灣之美油畫比賽得獎作品展覽展出本屆前三名以及35件優選作品,2015年勇奪首獎的藝術家傅維理這次以《願景OR遠景?》再度獲得評審青睞,蟬聯本屆第一名;第二名得主薛宏瑋作品《海洋‧記憶》,以細膩的線條與色塊勾勒出台灣漁業受到的衝擊與海洋汙染,強烈的議題性獲得一致好評;以家庭記憶為出發點的賴易聰以《記憶之鑰》獲得第三名佳績。 

台灣國展邁入第12個年頭,歷年來舉辦台灣國展油畫比賽,始終都是以台灣人、事、物、景之美為主題,用意是在於讓海內外民眾更了解台灣,同時扶植新秀藝術家。台灣是個文化多元的地方,藉由世界各地藝術家的共同參展,等同是肯定台灣的文化,希望透過文化的深化讓台灣能在華人世界中發光發熱,同時也希望藉由台灣的文化力量,感動世界。 

●展覽時間:2016.06.18~07.29,周一至周五10:00-19:00(例假日採預約制)
●展覽地點:台灣藝術股份有限公司-台藝廳(高雄市苓雅區四維四路2號3F)
●得獎藝術家:
   第1名:傅維理 
   第2名:薛宏瑋 
   第3名:賴易聰 
   優  選:黃忠平、劉子平、陳品宏、張凱洋、吳金河、許育綸、陳慧如、劉侑誼
               張鈴木、黃採雲、張宇騰、王昆祈、蕭
明良、黃揚凱、傅振賢、趙琳薇
               周志勇、簡名袖、蔡名捷
、黃漢庭、林夏蓮、廖珮妏、簡秀英、羅雁鳴
               陳志華、黃
素貞、張國二、簡世哲、洪婉瑜、黃正毅、張鈞傑、周美花
               張凱翔、張萬忠、曹楷智。 

 

 


最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊