台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

展覽資訊

台灣藝術文化 台灣藝術博覽

活動日期: 西元2015 年1月24 日(六)至2015 年2 月8 日(日)

  藉由此次書畫聯展活動,聯絡師生及書畫藝術家之感情,以達到相互切磋彼此觀摩之目的。本次展出作品內容分為書法與繪畫兩部分,繪畫部分以工筆畫為主,兼以山水畫以其他相關作品;書法部分則以楷書、行草等為主。內容繪畫表現內容取材於大自然之花卉禽鳥,藉由鈎勒與染色層層疊染達到渾厚而不板滯,色彩鮮明而不俗氣,達到清新高雅之目標。

    繪畫創作首重新意,但是並非隨意塗抹,任意揮灑,乃立基於傳統基本功夫之基礎上,繼續探索發展,亦即所謂的推層出新、承先啟後。傳統工筆繪畫大多表現於花鳥或人物,明清以降,健流於濃豔粗俗,因此工筆畫之表現首先須強調線條之鈎勒運筆,其次去除濃豔俗氣之用色,使作品能融入傳統文人之高雅脫俗。台灣畫壇之工筆繪畫早期從事創作者偏少,近幾十年來由於有心人士慘澹經營以及創作風氣的提升,使工筆繪畫逐漸拓展開來。

    藝術創作乃無止境之探索旅途,從事藝術創作必須具對藝術之熱忱與執著,三天打魚七天曬網的繪畫方式是不可能成就傑出畫家的。唯有踏實的實踐鍥而不捨的精神勇往直前,方為藝術創作之正途。

最新消息
TOPICS

 


台灣藝術 展覽資訊