台灣藝術公司-Taiwan Artcci Co.,Ltd

原創藝術村

    本公司於高雄鹽埕區堀江商圈設置藝術家工作室,打造原創藝術村為創作生產基地,創造藝術家的就業機會,給薪聘請專職藝術家駐村創作,為國內首創將「藝術家」視為具有生產力的一種職業,使其收入穩定、經濟生活獲得保障,可專心投入創作,使社會大眾可以近距離接觸藝術家,觀賞創作歷程並與藝術家交流互動。

    不同於國內其他藝術村以短期駐村為主,本公司原創藝術村駐村計畫以年度規劃,一年一聘,擇優續聘,鼓勵藝術家規劃年度系列創作,幫助藝術家提升理念的成熟度、作品的完成度,追求創作生涯的進步。

    原創藝術村將持續增聘台灣新銳藝術家,重視其養成過程、個人品格、創作熱誠,及作品風格獨特性、未來性、技術的成熟度等面向,強調作品的原創價值,不定時為駐村藝術家於媒體曝光,為其辦理展覽鋪陳藝術市場。

    原創藝術村也將持續擴點,尋找城市角落或原鄉部落,營造社區藝術氛圍,串連週邊店家,發展具藝術觀光與教育價值的聚落與街區,轉化藝術創作為實質生產力,扶持培育台灣潛能優秀的藝術人才,讓藝術繁星變明星。


駐村地點 藝術家介紹

藝術家工作室座落於高雄市鹽埕區崛江商場內之閒置空間,經過整理後,聘請藝術家駐村創作。
台藝-原創藝術村地點

台藝-藝術家工作室

打造原創藝術村為創作生產基地

業務範疇